ПЛОВ С КРИВЕТКАМИ ПО-ЕГИПЕТСКИ
НЕ ДАВНО ПОПРОБОВАЛА У СОСЕДКИ ЕГИПТЯНКИ ЭТОТ ПЛОВ,МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И ПОПРОСИЛА ПОКАЗАТЬ КАК ЭГО ГОТОВЯТ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ КРИВЕТКИ ЛУЧШЕ СВЕЖИЕ,НО Я ПОЛЕНИЛАСЬ И ВЗЯЛА ЗАМАРОЖАННЫЕ
Я БРАЛА МЕЛКИЕ
ПАЧКА ВЕСОМ 500гр
ДЕЛАЛА ИЗ ПОЛОВИНЫ,ТАК КАК ПЕРВЫЙ РАЗ ДЛЯ ПРОБЫ,ВЫЛОЖИЛА В КАСТРЮЛЮ,НАЛИЛА НЕ МНОГО ВОДЫ И ПОСТАВИЛА ВАРИТЬ
КАК ВОДА НАЧАЛА ЗАКАНЧИВАТСЯ,НАЛИЛА ПОДСОЛ.МАСЛО И ДОБАВИЛА НАРЕЗАННЫЙ ЛУК
ОДИН СТАКАН РИСА ЗАМОЧИЛА В ВОДЕ ДЛЯ НАБУХАНИЯ,КАК НАБУХ ВСЫПАЛА И 1мин ЖАРИЛА
НАЛИТЬ ВОДУ,ЧТОБ РИС ПРЫКРЫТЬ ХОРОШО,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И ГЛАВНОЕ ДОБАВИТЬ КУМИН,БЕЗ КУМИНА ВКУС БУДЕТ НЕ ТОТ!
ОСТАВИТЬ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ ПОКА ВОДА НЕ ДОХДЕТ ДО РИСА,ПЕРЕМЕШАТЬ,НАКРЫТЬ КРЫШКУ И СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ,ЧЕРЕЗ МИНУТ 7-10 ПЕРЕМЕШАТЬ,ОБРАТНО НАКРЫТЬ КРЫШКУ
И ОБРАТНО ЧЕРЕЗ 5-7мин СДЕЛАТЬ ПРОБУ,ЕСЛИ ГОТОВ,УБРАТЬ С ОГНЯ
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!