ПЛОВ С КРИВЕТКАМИ ПО-ЕГИПЕТСКИ

НЕ ДАВНО ПОПРОБОВАЛА У СОСЕДКИ ЕГИПТЯНКИ ЭТОТ ПЛОВ,МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И ПОПРОСИЛА ПОКАЗАТЬ КАК ЭГО ГОТОВЯТ

НАМ ПОНАДОБИТСЯ КРИВЕТКИ ЛУЧШЕ СВЕЖИЕ,НО Я ПОЛЕНИЛАСЬ И ВЗЯЛА ЗАМАРОЖАННЫЕ

Я БРАЛА МЕЛКИЕ 

ПАЧКА ВЕСОМ 500гр

ДЕЛАЛА ИЗ ПОЛОВИНЫ,ТАК КАК ПЕРВЫЙ РАЗ ДЛЯ ПРОБЫ,ВЫЛОЖИЛА В КАСТРЮЛЮ,НАЛИЛА НЕ МНОГО ВОДЫ И ПОСТАВИЛА ВАРИТЬ

КАК ВОДА НАЧАЛА ЗАКАНЧИВАТСЯ,НАЛИЛА ПОДСОЛ.МАСЛО И  ДОБАВИЛА НАРЕЗАННЫЙ ЛУК

ОДИН СТАКАН РИСА ЗАМОЧИЛА В ВОДЕ ДЛЯ НАБУХАНИЯ,КАК НАБУХ ВСЫПАЛА И 1мин ЖАРИЛА

НАЛИТЬ ВОДУ,ЧТОБ РИС ПРЫКРЫТЬ ХОРОШО,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И ГЛАВНОЕ ДОБАВИТЬ КУМИН,БЕЗ КУМИНА ВКУС БУДЕТ НЕ ТОТ!

ОСТАВИТЬ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ ПОКА ВОДА НЕ ДОХДЕТ ДО РИСА,ПЕРЕМЕШАТЬ,НАКРЫТЬ КРЫШКУ И СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ,ЧЕРЕЗ МИНУТ 7-10 ПЕРЕМЕШАТЬ,ОБРАТНО НАКРЫТЬ КРЫШКУ 

И ОБРАТНО ЧЕРЕЗ 5-7мин СДЕЛАТЬ ПРОБУ,ЕСЛИ ГОТОВ,УБРАТЬ С ОГНЯ

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика