Плов

БисмиЛлаh

Говядину (можно баранину, курицу и др.) порезать средне



Жарить на раст. масле  до готовности.
Добавить 1 головку репчатого лука.
Чуть поджарить.

Добавить 1 крупную морковь, нарезанную соломкой.
Поджарить.

Добавить 1 стакан воды, специи (соль, перец,
куркуму, лавр. лист). Потушить 10 мин.
Потом весь лавр. лист убрать.

3 стакана риса помыть, высыпать в мясо,
залить водой (выше риса на 2-3 см).

Тушить под крышкой почти до готовности.

Почистить 4-5 зубчиков чеснока.
Воткнуть в рис. Закрыть крышкой.
Пусть постоит до готовности.

Все, готово. Чеснок убрать. Садитесь обедать.
Хорошо бы свежий салатик к плову.

А вот из курицы я делала:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика