Отбивные (стейк) из куриного филе
- куриное филе 1 большой курицы
- соль, черный перец
- стакан-полтора пива (у меня безалкогольное)
- лимон
- 4-5 зубчивок чеснока
- 3-4 ст.л олив.масла
- 2 ст.л соевого соуса (можно без....)
- острый перец (можно чили, можно турецкий зеленый)
- мука для обсыпки
- 2 ст.л натретого на терке корня имбиря
- по вкусу можно добавить ещё карри или любимые приправы...
Аккуратно отделить куриное филе от косточки (если имееЦЦа ), посолить, поперчить, завернуть в пленку пищевую.....чтобы брызги не летели по всей кухне.....
(на фото филе полкурицы, так как филе большое я его разрезала на 2 части, третья....выпала сама )
Отбить молоточком кухонным толстые места.
Имбирь, соевый соус, сок лимона, олив.масло и пиво смешать. Перец острый мелко порезать (добавляйте по вкусу.....)...зубчики чеснока мелко измельчить и положить в получившийся маринад. Филе обмакнуть совсех сторон в маринад и оставить там на 30 минут.
После первых 15 минут филе перевернуть другой стороной.
На бумажной салфетке (они же бумажные полотенца ) обсушить от лишней жидкости, обмакнуть в муку, прижать хорошенько.....Лишнюю муку стряхнуть и на очень горячей сковороде с 2-3 ложками масла быстро обжарить куски филе по полминуты-минуте с каждой стороны.
Огонь уменьшить, добавить 5-6 ст.л воды, закрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости ( 5-7 мин). Филе перевернуть и подрумянить до хрустящей корочки ...примерно 1 минуту на сред.огне.
Приятного аппетита.