Мясные шарики с томатной подливой

Изображение

Мясные шарики с томатной подливой
подавала к рису

Изображение


- мясной фарш ( 300-350 гр)
- полкартофелины
-головка средняя репчатого лука
- приправы для мяса
- я ещё добавила кардамона щепотку, мускатного ореха, корицы
- кубик Магги
- 2-3 ст.л томтной пасты
- 2 помидора
- орегано сухое или свежее (заатар зеленый - по-арабски)

К мясному фаршу добавила полкартофелены , натертой на самой мелкой терке, поллуковицы - тоже на мелкую терку, приправы, немного воды и соль.
Замесила хорошенько до однородной массы. Разделила на шарики.
По оставшейся луковицы поджарила на олив.масле до золотистого цвета.
Затем туда же выложила шарики. Обжарила со всех сторон, аккуратно переварачиая каждый из них.
Шарики выложила в отдельную тарелку.
Изображение

В сковороду залила пару стаканов горячей воды, добавила Магги, черный перец горошком, лавровый лист, измельченные помидоры без кожи и томатную пасту.
Дала закипеть и добавила орегано (затар). Он придает специфический вкус и аромат. Мне очень нравится.
Изображение

Как только закипело все, положила сюда обжаренные шарики и уменьшив огонь, тушила ещё минут 20 в этом соусе.

Подаю к белому рису или рису с вермешелью. Но можно и к картофельному пюре, то ж думаю хорошо пойдет.
Попробуйте, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика