Мясные шарики в томатно-перцовом соусе-подливке

Изображение

Изображение

Мясной фарш (лучше баранина+телятина) смешать с солькой, черным перцем и чайной ложкой приправ для мяса (ваших любимых). У меня это "бахарат"- готовая смесь для баранины, хотя мясо телятина Гы... 4dda6ff737dd9cbb48a87d853cfc5353.gif
Пару ложек олив.масла разогреть.
Обжарить большую луковицу мелконакрошеную.
Добавлям 2-3 больших перца сладких. Желательно красный, желтый, оранжевый. Они самые сладкие.
Порезала перец квадратиками , что б в рот помешалось ГЫ...
Затем.... 3-4 сочных красных помидора режем кубиками или дольками...бросаем к перцу. Добавляем щепотку сахара и полкубика куриного бульона.
Подливаем 1\2 чашки воды, чтобы все тушилось, а не варилось на малом огне.
Мясной варш отбиваем...Это значит берем его и швыряем в миску с силой. Да,да! Он тогда получается более нежный и гладкий! Можно добавить 1 ст.л воды, чтобы получилась хорошая структура.
В общем...формируем одинаковые шарики и кладем их в наш перечно-помидорный соус и продолжаем тушить минут 12-15...до готовности.
Изображение
В самом конце...развела 2-3 ч.л кукурузного крахмала в 2 с.л воды и вылила к мясу. Получается такой...ммм.... очень соусный соус ГЫ... Его потом хлебушком вымакиваем или как я ... blush2.gif
Подала к рису или картофельному пюре.
Изображение

Ароматно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика