Мссахен
Мссахен
(ввиде ролов)
палестинская кухня
- полкурицы
- 5 луковиц средних или больших
- 2 шт хубиз Фадж или Шрак (два названия у одного вида хлеба), тонкий как бумага, немного резиновый
- 1 с горкой столовая ложка приправы сумах
- 1/2 ст.л. приправы каммон (кумин)
- черный перц горошком, лавровый лист, 3 шт кардамона - для варки курицы
- соль, кубик Магги
- оливковое масло, прим. 1 полная кофейная чашечка
- кедровые орешки
Из всего количества у меня вышла форма стеклянная 26*18 см
Курицу моем, чистим, заливаем водой, кладем черный перец горошком, кардамон, лавровый лист, одну луковицу, соль (кладу сразу, а то потом забываю ), варим до готовности.
Мясо крицы отделяем от костей и рвем/режем небольшими кусками.
2 луковицы режем полукольцами
и обжариваем до мягкости (но не подрумянивать!) в оливковом масле.
2 другие луковицы измельчаем очень мелко в комбайне.
Измельченный лук кладем к уже обжареным полукольцам, добавляем приправы сумак и каммон, кубик Магги.
Заливаем 2-3 паловника куриного бульона, даем закипеть, а потом уменьшаем огонь и тушим минут 15.
Добавляем куриное мясо в луковую смесь, тушим ещё минут 10-15. Если жидкости не хватает для тушения, подливаем бульон.
Готовая луково-куриная масса должна быть не сухой и не жидкой.