Мошкичири
Мошкичири
Это одно из узбекских блюд
Ингредиенты
бараний жыр (можно говяжий) - 300- 500 г.
маш - 300 г.
риса(не Басмати) - 150 - 200 г.
луковицы средней величины - 3 шт.
подсолнечное масло - 200 мл.специи, сол перец
Процесс приготовления
1.Вливаем в казан масло и даём ему сильно разогреться, после чего добавляем жыр и жарим до золотистого цвета, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
Заливаем одним литром кипячёной горячей воды, засыпаем маш и варим при медленном огне с открытой крышкой. Варим до тех пор пока бобы маша не начнут развариваться лопаясь при этом в оболочке. Варка занимает примерно минут 30. Добавляем соль и специи, засыпаем рис и продолжаем варить.
2.Как только рис более менее сварится, нужно содержимое казана перемешать и продолжать варить на очень медленном огне, переодически перемешивая, так чтобы всё
содержимое превратилось в кашеобразную массу.
В это время растапливаем 100 гр курдючного сала или сливочного масла в сковороке и поджариваем в нем до хрустящей корочки мелко нашинкованный лук.
выкладываем mashkichiri в большую плоскую тарелку. Сверху выливаем содержимое сковородки вместе с луком.
Приятного аппетита!.
--------------------