Мозги бараньи вареные

Изображение

Мозги бараньи вареные

Изображение

На 2 порции
- 2-4 шт мозгов
- 1/2 ч.л молотой крицы (можно и лучше в стручках, но у меня была только молотая )
- щепотка соли
- 1 ч.л любимых приправ для мяса
- 2 лавровых листика
- лимон, соль, перец по вкусу.

Мозги аккуратно промыть, так как бывает, что есть маленькие косточки (они попадают при "добычи" оно продукта из вне 22.gif ).
Изображение
Обычно я замачиваю в чистой холодной воде на несколько часов (1-8), чтобы ушла лишняя кровь.
Кипятим воду, кладем корицу, соль, перец, лавровый лист и в кипядую воду кладем мозги. Уменьшаем огонь и варим минут 25-30. Воду сливаем, мозги промываем под холодной водой.
Изображение

Не пугайтесь, корица убьет специфический запах, придаст интересную нотку блюду...и...немного окрасит мозги в бежево=коричневый цвет)

Разрезаем порционно, посыпаем слегка солью, от души поливаем лимонным соком, можно посыпать перцем.
Кушают с хлебом......
Можно намазать на батон, как бутерброд
Изображение

Идет как в горячем так и в холодном виде.

Но если вам не нравится натур продукт, и вы готовы над ним ещё поиздеваться...ТО
Предлагаю.....
1-
обвалять готовые вареные мозги в сухарях, положитьв форму и запечь в духовке до подрумянивания. ПРи подаче полить лимонным соком.
2-
Приготовить белый соус (бешамель) залить в форме кусочки мозгов, сбрызнуть лимонным соком, запечь минут 15-20 в духовке. Подавать горячим. ( для любителей чеснока предлагаю в соус добавить 1-2 зубчика)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика