Мджеддара

Изображение

Мджеддара
рис с коричневой чечевицей и жареным репчатым луком
арабская кухня

Изображение

Изображение


- 1 стакан риса американского (он более сытный, готовлю всегда с ним)Можно использовать попалам американский рис и рис басмати.
- 1/2 стакана коричневой чечевицы
- 1,5 кубика Магги (Саудовский самый лучший для этого, так как более жирный)
- 1 полная с горкой ч.л куммина порошка (каммон)
- 1 ч.л приправы карри
- 1/3 - 1/2 ч.л куркумы
- олив.масло
- 3 хорошие крупный головки репчатого лука
- щепотка-две сахара

Рис промыть в пяти водах. Залить водой обычной на 30-60 минут.
Чечевицу перебрать, промыть и отварить до полуготовности , чтобы она ещё не раскрылась а осталось цеоым зернышком.
Закипятить воду....примерно 3 стакана, развести в ней кубики Магги.
Использую Магги саудовский. У них самый подходящий, жирненький...это немаловажно, так как готовлю без мяса.
Наливаю в кастрюлю пару ложек олив.масла. Ставлю на огонь, как раогреется, кладу рис и на большом огне помешиваю минуты 2. Затме бросаю туда промытую и отвареную чечевицу. Перемешиваю, кладу приправы, заливаю кипящей водой с бульонными кубиками так, чтобы покрыло поверхность на фалангу мезинца. На большом огне даю покипеть 3-4 минуты, потом умегьшая огонь до минимума ....до готовности. Гужно проверить рис через минут 10-15, если рисинка ещё сырая внутри, а воды нет, то подлить пару ложек и томить до готовноти.

Лук режу полукольцами, припудриваю мукой и жарю в масле или в небольшом или фри (результат у меня почему-то тот же ). В конце посыпать щепоткой-другой сахара.
Выложить мджеддару в тарелку или поднос, сверху уложить обжареный лук.
Подают с арабским салатом или ляюаглм (или сметаной ).

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика