Махши, долма (Египетский вариант)
Нам понадобится:
Виноградные листья (банка)
3 кружки риса (300 милилитровая)
3 томата
2 луковицы
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. л. ростительного масла
соль
перец
Высыпаем в посуду рис, на терке трем томаты и лук, мелко режем зелень, добовляем раст. масло, солим по вкусу, перчим (совсем чуть чуть)
Тщательно перемешиваем
Заворачиваем
Готово!
На дно кастрюли выкладывем листики, чтобы не подгорели махши, и укладываем в кастрюлю махши по ходу приготовления
Потом заливаем все водой чтобы вода еле покрывала махши, немного солим и варим на маленьком огне под закрытой крыжкой примерно час, пока вся жидкость не испарится.
Подается с лимончиком, мясом (любым и пол лыбому приготовленым: в духовке или вареным с бульеном) и йогуртным соусом (натуральный йогурт с огурцом, чесноком и мятой).