Макароны с мясом и бешамелью

Изображение

Изображение


Макароны с мясом и бешамелью

Очень вкусно! Этот рецепт всегда меня выручает, так как всегда идет на "ура"

На форму для запекания 17*24см
Как минимум на 2-3 персоны

- 150 гр сухих макарон (интересно использовать ракушки, рожки, банктики и др)
- 200 гр мясного фарша (у меня говяжий)
- 1 большая луковица
- 2 зуб.чеснока
- 4 сочных крыпных помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты (можно без)
- соль, черный молотый перец
- 2 щепотки орегано (или смесб итальянских приправ)
- 1 чашка твердого желтого 250-300 гр в натертом состоянии( у меня был сыр с перцем чили 728.gif )
- 4 стакана молока
- 4 ст.л с небольшой горкой муки
- щепотка сушеной мяты
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 куриный бульонный кубик

Макароны отварить согласно инструкции в большом количестве подсоленой воды и с ложкой постного масла. Откинуть на дрюшляк и промыть.
Чистим и мелко крошим лук, обжариваем его до золотистого цвета в парах ложках олив.масла. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем 1-2 мин.
Добавляем мясной фарш, обжариваем.
Помидоры очищаем от кожи (можно погрузить помидоры на несколько минут в кипящую, а затем в холодную воду и легко удалить треснувшую кожу)
мелко режем и добавляем к фаршу.Солим, перчим, кладаем орегано.
Томатную пасту разводим в 0,5 стакана воды и выливаем к мясу. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15 на малом огне.
Готовим соус-бешамель. По правилам нужно растопить пару ложек слив.масла, затем обжарить в нем муку, а затем разбавить молоком , хорошенько все вымешав, чтобы не было комков.
Я иду другим путем....
Развожу 4 ст.л муки в нескольких ложках молока. Хорошенько перемешиваю. Получатеся густая масса. Затем снова молоком разбавляю до полустакана, хорошенько все перемешав. Молоко должно быть ооочень холодным, тогда у вас не будет комков.
Затем соединяю эту массу с остальным количеством молока, ставлю на огонь.
Добавляю бульонный кубик, щепотку сушеной мяты, немного мускатного ореха и, постоянно помешивая венчиком, довожу соус до кипения. На малом огне даю покипеть 1-2 минуты.
Огонь выключаем и добавляем в соус полчашки натертого сыра.
Сборка
1/3 соуса переливаем в отдельную чашку.
В остальной соус кладем отварные макароны и все вместе перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем половину макарон,слегка утрамбовывая ложкой, аккуратно равномерно распределив это количество по всей форме.
Изображение
Сверху выкладываем мясной фарш с томатным соусом, тоже равномерно распределив по всей поверхности.
(на фото видно, то я ещё добавила сладкий перец, никто ЖЖЖ не запрещает отходить от основного рецепта 728.gif )
Изображение
Затем выкладываем оставшуюся половину макарон , а сверху выливаем соус бешамель, который мы заблаговременно отлили в отдельную чашку.
В самом конце посыпаем сверху оставшимся сыром
Изображение
и ставим на середину духовки запекаться на 25-40 минут. Все зависит от духовки.
Верх, низ и края макарон в форме подрумянятся.
Подавать горячим.
Это очень сытное и вкусное блюдо! Вам понравится 18.gif

В холодном виде тоже вкусно. После охлаждения запеканка будет пррочно держать форму

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика