Лябан эмму

Изображение

Лябан эмму

Изображение

На 2-4 персоны

- 300-350 гр телятины
- большая головка репчатого лука
- черный молотый перец
- соль (если нужно)
- бульонный кубик
- 300-400 гр йогурта не кислого!
- 1 ст.л без верха кукурузного крахмала
- белок яйца (не обязательно)
- 1 ч.л приправ для мяса
- олив.масла

На гранир рис с вермешелью.

Лук очистить и мелко накрошить. Обжарить в нескольких ложках олив.масла. Положить к луку нарезанное небольшими кусочками мясо (я нарезала как жульен - тонкими и длиненькими кусочками) и обжарить все вместе. Добавить приправы, бульонный кубик и немного воды, чтобы покрыло мясо. Оставить на малом огне тушиться до готовности.
Если у вас телятина хорошего качества, то она будет готова уже через 5 минут, если более жесткая, то придется потерпеть и потушить.
Изображение

МЯсо режем всегда поперек волокон! а то можно будет до-о-олго его жевать потом 22.gif

Йогурт взбить слегка веничком. Крахмал развести в 2 ложках холодной воды и влить к йогурту. Можно добавить белок яйца (я не добавляю).
Половник бульона , получившегося от тушения мяса смешиваем с йогуртом. Хорошенько вымешиваем.
Затем тонкой струйоей вливаем йогурт в мясо, постоянно помешивая. Кастрюлю в это время снять с огня!
Теперь самый ответственный момент -
На самом малом огне ПОСТОЯННО помешивая ложкой доводим йогурт до кипения. Выключаем. Готово!

Помешивать нужно постоянно! Не думайте, вот отлучусь на минуту - ничего не будет....БУДЕТ! Йогурт может просто свернуться! ПОэтому уделите немного времени, чтобы не испортить блюдо.

Изображение
Можно подавать рис с вермешелью и суп с ясом в разных тарелках, а можно в одной, как у меня на фото.

Вот такой вермешеливый рис
Изображение

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика