Ленивые голубцы

БисмиЛлаh

Я их готовила по такому рецепту:

  • 400 г капусты
  • 500 г фарша
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 200 г сметаны
  • 250 г томатной пасты или кетчупа
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • раст. масло


Фарша 500 г

Рис отварить (неполный стакан)

Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см.

Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, немного отжать.

Лук мелко покрошить.

Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
Сухарей у меня не было, обваляла в муке.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой!

Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо)

... до золотистой корочки

Голубцы выложить в форму для запекания,
смазанную раст. маслом.

Приготовить заливку:
смешать сметану и томатную пасту
я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много!

Залить получившимся соусом голубцы

Выпекать при 180 С 40-45 минут

Получается такая вкуснятина!!!

Еще я поняла, что в духовке печь не обязательно, можно их
обжарить на сковородке, добавить заливку и тушить до готовности.

Попробуйте - это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика