КУРОЧКА ПО-ИНДИЙСКИ (рецепт от обычного простого индуса)

Вообще рецептов курочки по-индийски очень много. Индусы кладут много приправ в блюда, поскольку у них жаркий климат и чтобы не отравиться специи их спасают. А вот это рецепт очень простой. Так мне показал один знакомый лет 10-ть назад. И знаете, я пользуюсь им все эти годы для разнообразия.

Вам нужна:
1 курочка
кефир
чеснок
лук 2-3 средних головки, если лук вас не сильно смущает - можно побольше (он размягчается в процессе готовки и превращается в кашицу)
соль
и... куркума (ну это вы итак догадались)
да, и масло раститетльное )))
Как готовим:
берем курочку, снимаем с нее кожу (по-моему индусы во всех рецептах кожу всегда снимают) и режем ее на порционные кусочки.
Режем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле до мягкости.
Туда кладем не меньше 2-3 ст. ложек куркумы (только вы ее заранее попробуйте, я покупала и привозила, например, из Египта разные, бывает почему-то острая куркума, ее класть тогда надо немного, сами понимаете и тогда нужно откзаться от добавления чесночка)
Мешаем до однородной массы. Добавляем чеснок (выдавить через чесночницу) - кол-во определите сами, в том числе в зависимости от остроты куркума. Вообще если куркума не острая, то два больших зубчика самое оно, ну, по моему мнению
Добавляем в эту кашицу курочку, солим и жарим ее переворачия.
Когда все сторонки у курочки слегка подрумяняться - наливаем кефир (вот упустила я кол-во кефира, на глаз же его лью, ну вы, сестрички опытные сами разберетесь - короче подлива должна быть хорошая, курочку прямо покрыть кефирчик должен почти до верху, но не до самого). Закрывем крышкой и даем ей потушиться на среднем-слабом огне. Минут 10, пожалуй, хватит. Главное не перетушить, иначе мяско будет от костей отваливаться, а это уже не красиво, вы знаете.
Я люблю, чтобы соус куриный был очень яркий, густой, поэтому перед тем, как накрыть крышкой я еще куркумы ложку добавляю. Но вы смотрите по вашим предпочтениям. Специи все же надо использовать осторожно, чтобы не вызвать отторжение.
Вроде как все. А... и подавать конечно же с рисом.
В этот раз у меня дома были только бедрышки куриные, я с ними делала, вот так это получается у меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика