Курочка «Объедение»


БисмиЛла

Сегодня на обед попробовала приготовить вот такую курочку. Рецепт необычный, раньше ничего подобного не делала. И получилась, действительно, вкусная!

Понадобится:

  • куриные части (у меня окорочка)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. горячей воды
  • 2-3 зубчика чеснока


Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.


2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке.


Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня,


 залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.


3. Залить курицу получившимся соусом,


сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок.


4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Приятного аппетита! Rose

П.С. Я сварила рис, но на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре и/или тушеные овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика