КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ

-ножки куриные - 4шт(я взяла 2 грудки и разрезала каждую на 4 части);
-мука пшеничная - 2-3 ст ложки;
-перец чили - чуть;
-масло оливковое - 3-4 ст ложки;
-чеснок - 20 зубчиков;
-бульон - 450 мл;
-лист лавровый - 1 шт;
-соль,перец - по вкусу
Чеснок чистим,режем пополам;ножки раздеваем и из шкурок варим бульон.В пакет насыпаем муку,соль(0.5 ч.л.),чили перец.Засовываем в пакет по две ножки и хорошо встряхиваем.
В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок,вынимаем и отставляем в сторону.В чесночном масле обжариваем курицу до румяности.
Возвращаем чеснок к курице,вливаем бульон,кладем лавровый лист,перчим,закрываем крышкой и на минимальном огне тушим 20-25 минут.Вынимаем курицу и на среднем огне увариваем соус.
На гарнир я сварила рис,соединила с соусом и несколько минут потушила,но по идее соус отдельно подается...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика