Курица с овощами в сырном соусе


БисмиЛлаh

Автор рецепта описывала это блюдо как самое ее любимое...
Ну вот я и соблазнилась на его приготовление. Хотя, очень смущали в составе яблочки. Раньше я никогда их не использовала во вторых блюдах. А еще сильно смущал плавленый сырок. Его я тоже никогда раньше не использовала...
Но, не смотря на все опасения, я все же рискнула его приготовить. И я просто в восторге осталась от  вкуса! И яблочки, и сырочек, все кстати, все гармонично! Так что рекомендую! И как советовала автор, очень вкусно со спагетти...


Слова автора, фото мои (в скобках мои комментарии)

Состав:
  • 500гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 шампиньона (у меня было 13 шампиньонов!)
  • 1 яблоко (лучше кислое)
  • 200 гр. консервированной кукурузы (забыла положить)
  • 2 ст.л. муки
  • раст. масло

для соуса:
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 тёртый плавленный сырок
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление:
Куриное филе (у меня 2 окорочка) нарезать, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

(Если курица не молодая, то сначала потушите ее, а потом, добавляйте муку и обжаривайте)

Лук, морковь, грибы, яблоко нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Всё соединить и вместе с кукурузой добавить к курице. Жарить 15 минут.
(А вот про кукурузу то я и забыла... Так и стоит в холодильнике баночка...)

Приготовление соуса:
стакан воды, соевый соус соединить, приправить, довести до кипения. Положить сырок, мешать до расплавления.

 Посолить, вылить в сковородку к курице и овощам. Огонь убавить и тушить под крышкой в течение 25 минут. (Чеснок, по-моему, лучше добавить в конце, а то запах весь теряется)

Готово!

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика