КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СУХОФРУКТАМИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Сестренки, очень вкусные и оригинальные котлетки, а нежные какие ммм….

Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша
1 яйцо
2 зубчика чесночка
200 гр. белого хлеба
Молоко
100 гр. чернослива
100 гр. кураги
Горсть грецких орехов
Панировочные сухарики
Раст. масло
Соль, перец по вкусу
Для соуса: простой йогурт, 1 желток, 1 ч. ложка сахара и апельсин
Итак, делаем фарш – смешиваем с чесноком выдавленным, яйцом и размягченным в молоке белым хлебушком (его чуть отжать от молока перед тем, как кладем в фарш). Добавим немного соли и перца. Фарш готов.
Начинка – заливаем отдельно каждое – чернослив, курагу и грец. орех теплой водой минут на 10. Затем все измельчаем и перемешиваем – начинка готова.
Теперь берем фарш делаем лепешку, в середину кладем чуть больше 1 ч. ложки начинки и аккуратно формируем котлетку. Я советую использовать большой широкий нож, он поможет сделать котлетки ровными. Обваливаем их в сухарях и даем постоять минут 5-7, они хорошо примут форму.
 
Обжариваем котлетки на раст. масле с обеих сторон по 4-5 минут каждая.
Готовим соус: смешиваем йогурт и апельсиновый сок в равных кол-вах, плюс яичный желток, сахар.
Все, подаем котлетки – соус отдельно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика