Крылышки-кисло-сладкие



БисмиЛлаh

Автор рецепта обещала, что крылышки будут "кисло-сладкие"... Сладкие были, а кислого вообще не было!
Может у меня соевый соус "какой-то не такой"...

Рецепт привлек этими словами, захотелось отведать: "В нашей маленькой семье это блюдо относится к разряду "За уши не оттащишь". Знаю, что мой муж готов есть такую курочку, хоть, каждый день)" (рецепт из Бэбиблог)

В общем, берем киллограмм крылышек, чистим, режем на 2 части.

В большую глубокую сковороду наливаем масло (примерно 1 см от дна), ставим на огонь. В горячее масло кидаем наши крылышки и жарим их до готовности.

Когда мяско готово в сковороду наливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса и накрываем крышкой, даем минутку мясу, чтобы оно пропарилось.

Далее постоянно помешивая, выпариваем соус. Когда соус полностью выпарился, сыпем на мясо 2 столовые ложки сахара (я положила одну ложку), и постоянно помешивая даем сахару карамелизироваться)

И все, блюдо готово)))

Мы ели с картофельным пюре. А я еще и с маринованным луком.
Все-таки, сахар больше не буду добавлять, остановлюсь на соевом соусе....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика