Котлетки с овощами



БисмиЛлаh

Это даже рецептом назвать нельзя. Дети просили котлет, муж хотел тушеных овощей... я соединила все и получилось такое блюдо...


Фарш на котлеты:
фарш говяжий, большая луковица, хлеб (предварительно замоченный в воде). Все пропустила через мясорубку. Если фарш получается суховатый я всегда добавляю майонез (если есть). Добавила 1 яйцо, соль, перец. Бывает овощ какой-нибудь потру. Перемешала

Наделала мокрыми руками маленьких котлеток, типа тефтелек

Жарила в любимой кастрюле, к которой ничего не липнет до румяного цвета на среднем огне

Любые овощи порезать кубиками (у меня кабачки, помидоры, морковь, лук, чеснок... Хотелось еще болгарского перца, но не было)

Потушить все в небольшом кол-ве раст. масла

Вообще то, я сначала немного обжариваю лук, затем закидываю все овощи, тушу, а в конце добавляю чеснок, перемешиваю и сразу выключаю. Воду при тушении не добавляю, помидор достаточно сока дает.

Люблю когда тушеные овощи не сильно мягкие, а чтобы немного похрустывали, "живые" были, как говорит моя старшая сестра

За это время отварить макароны (лучше твердых сортов). Добавить в горячие макароны немного раст. масла, перемешать (чтобы макароны не слиплись)

Макароны я перемешала с овощами (что-то их не видно, все в ракушки попрятались), а сверху положила несколько котлеток.
То, что это вкусно - это очевидно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика