Картошка по-царски

БисмиЛлаh

Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."

Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?

Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

Источник: http://kuking.net/3_5598.htm

Понадобится:

  • филе курицы - 500 г
  • картофель - 2-3 шт
  • майонез
  • сыр
  • соль, перец


Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить



Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать


Выложить на филе


Сверху полить майонезом


И посыпать тертым сыром


Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час


Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться


Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика