Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами
-картофель
- шампиньоны
- олив.масло
- соль, черный молотый перец
- 1 стакан сливок +1/3 стакана
- лук репчатый
- сыр по желанию
Лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем чистые нарезанные шампиньоны, соль, перец и обжариваем вместе. Вместо соли очень вкусно добавить полкубика куриного бульона, например Магги.
Через 7-10 минут добавить 1/3 стакана сливок и потушить ещё 5 минут. выключить.
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками как для чипсов. Я делаю это операцию при помощи терки Бернера
Картофель поливаем 4-5 ст.л олив.масла, солим, перчим и перемешивем руками.
Затем укладываем в виже чешуи в форму для запекания
уложили? теперь сверху равномерно распределяем нашу луково-грибную массу. Здесь можно посыпать тертым сыРРРом
Сверху снова выкладываем оставшийся картофель чешуёй.
Выдиваем аккуратно сверху стакан сливок, накрываем фольгой и ставим горячую духовку посредине на 45-60 минут. Смотрите что б не подгорело, а только зарумянилось!
За 10-15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить верх запеканки.
Вкусно подавать с соусом Цацыки (рецепт напишу ниже)