Картофель-по-турецки
Рецепт от сестры Ymm Ysman
Ингредиенты для "Картофель по-турецки"
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 10 г
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 г
Картофель нарезаем на крупные дольки и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Затем воду сливаем и промываем картофель в холодной воде. В миске смешиваем сливочное и растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок и все специи тщательно перемешиваем. Картофель выкладываем в форму для запекания и заливаем маслом, аккуратненько все перемешиваем - и в духовку, нагретую до 200 градусов, выпекаем до румяной корочки, периодически переворачивая.
Я готовила такой картофель два дня подряд - ммм вкуснотища. Можете добавить свои любимые специи.
Приятного аппетита!
Рецепт от сестры Ymm Ysman