Кабса (традиционное Саудовско Аравийское блюдо)

На 6 порций на м понадобится:

Одна тушка курицы
3 (300 мл-е) кружки риса басмати
3 крупных томата
2 луковицы
пару зубчиков чеснока
Приправы все по чайной ложке: куркума, кумин, корица, кардамон, молотый черный перец Сушеный лимон штучка - две, гвоздика штучек 5, соль по вкусу. Все приправы смешать. Еще можно добавить любые приправы по вкусу или можно также купить готовую приправу для кабсы.

Итак, рис промыть, замочить.
Лук режем кубиками, чеснок мелко нарежем, обжариваем в кастрюле вместе с приправами, когда лук обжарится добавляем натертые на мелкой терке (или измелченные в блендере) томаты предварительно отбланшереванные (бланщероветь занит облить кипятком, тогда кожа с помидоров снимается легко). Далее обжарить и добавить 2,5 кружки кипятка. Разделанную на кусочки курицу промыть и добавить сюда же и варить на медленном огне 20 минут.
Затем отделяем рис от воды и кладем в посуду для духовки (некоторые делают в кастрюле, но в духовке рис получается намного вкуснее), в рис выливаем жидкость из кастрюли, а курицу выкладываем на противень и в разогретую духовку ставим рис накрытый крыжкой (чтобы влага не испарилась и курицу на противине и выпекаем при обычной температуре. Рис готовится в духовке примерно 40 минут, у всех духовка разная, такчто смотрите по особенностям своей духовки.
Когда рис готов вынимайте его и курицу.
Выкладывем на тарелки, а можно в болшое блюдо (как это делают арабы) и выкладываем наверх кусочки курицы.
Подается блюдо с овощным салатиком, и острым томатным соусом. Для этого соуса натираем 2 томата на терке или в блендере, добавляем чили перца по вкусу и соли и немного воды чтобы не был слишком густой.

Приятного Аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика