Жареные баклажаны «Кадича»
БисмиЛлаh
Источник: http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=78
Слова автора: "Предлагаю Вам мой любимый рецепт приготовления жареных баклажанов. Жареные баклажаны по этому рецепту всегда получаются вкусно. Баклажаны можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В нашей семье мы называем эти баклажаны по-корейски - «кадича».
Давайте приготовим."
Да, давайте устроим разгрузочно-овощной день и приготовим это блюдо.
Продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Перец чили зеленый, острый – 3 шт.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 3-4 дольки
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка
(лук забыла сфотать)
Приготовление:
Разрежьте баклажаны на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой.
Уложите баклажаны в глубокую посуду, обильно посолите и немного помните баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставьте баклажаны на 15-20 минут.
Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от воды.
Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
и хорошо обжарьте их.
Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили,
(я положила 1 чили и было в самый раз)
жарьте 2-3 минуты.
Затем добавьте к ним баклажаны,
(баклажаны я люблю жареные, поэтому я их паралельно обжарила до готовности)
хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.
(т.к. баклажаны у меня были уже готовые, я только протушила все вместе 3 минуты)
(чеснока и кинзы я взяла немного)
Хорошо перемешайте баклажаны.
И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!