Жареная картошка с грибами (или секрет «румяной корочки»)



БисмиЛлаh

У меня раньше никогда не получалось жарить картошку до румяной корочки. И сковородки разные перепробовала и разные способы... не получается и все.
Пробуя в очередной раз 1001 способ у меня неожиданно получилось то, что нужно!
Хорошо что я все это засняла, теперь я могу поделиться "секретом румяной корочки" с вами!

Будем жарить картошку с грибами... Но не вместе, а раздельно, так мне больше нравится...

Я брала три большие картофелины.

Почистила, помыла, вытерла кухонным полотенчиком, нарезала поперек на ломтики

Посолила

Перемешала

Внимание! Секрет! "Припудрила" мукой

Хорошо перемешала. Мука намокнет - это нормально.

Разогрела раст. масло и выложила туда картофель

Периодически перемешивала, но не часто, давала хорошо поджариться. И он очень хорошо поджарился, до румяной корочки! Кстати, крышкой накрывать не нужно, иначе он не поджарится, а пропарится...

А грибы я жарю так.
Грибы у меня шампиньоны. Брала 500 г. Грибов надо побольше, т.к. они сильно ужариваются


Грибы нужно хорошо помыть. Разрезала я их на 4 части - сначала пополам

потом еще пополам каждую половинку, чтобы на каждом кусочке была шляпка и ножка (я так люблю)


Вот так получается

Таким образом порезать все грибы. Посолить можно сейчас или в сковородке

Одну головку лука мелко порезать

Поджарить слегка до прозрачности на раст. масле

Выложить грибы, перемешать

В процессе жарки выделяется много сока, я его выливаю, иначе грибы очень долго будут тушиться, пока вода не выпарится, и только потом будут жариться... Поэтому, для ускорения процесса, сок я выливаю и тогда они очень быстро жарятся.

Вот так выглядят готовые грибочки

А вот вместе картошечка и грибочки.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика