Долма из капустных листьев

С капусты долма

* 1 средняя капуста
* начинка:
* 300гр фарша
* 2 репчатого лука
* на глаз петрушка
* 1 стакана риса
* пол сталовой ложки томата
* соль
* чёрный перец
* 3 столовой ложки оливкового масла
* 1 столовая ложка мяты

сначало капустные листья кинут в кипящую воду(в солёную) и прокипятить 3 минуты,потом дать остыть.Как подсохнут начинить начинкой.
Разложить в кострюльку аккуратно и сверху 2 столовой ложки налить оливкового масла и отдельно развесьти томат с водой и налить сверху.Вода должна чуть прикрывать сарму. Как закипит поставить на средний огонь,примерно через 20-25минут будит готово.
Как будит готово прежде чем подать на стол сверху выжмити лимон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика