Грузинский хинкал

Недавно открыла для себя новое блюдо, которое всем пришлось по вкусу. И рецептура проста и легок в приготовлении. Готовьте с именем Аллаха и с любовью!

Недавно открыла для себя новое блюдо, которое всем пришлось по вкусу. И рецептура проста и легок в приготовлении. Готовьте с именем Аллаха и с любовью!

Бисмиллягь!

       Ингредиенты:

2 куриные грудки(можно и окорок)

 репчатый лук 3шт.

 мука на глаз (где-то 500гр. если тесто    , можно сделать лапшу)

 сливочное масло

 1 яйцо 

              Технология приготовления:

Замесить тесто (мука+яйцо+соль+вода)

 Лук очистить, нарезать дольками

 Обжарить на сливочном масле

 

Грудки отварить в подсоленной воде(БУЛЬОН НЕ ВЫЛИВАТЬ!), остудить, щипать на волокна

 Добавить к луку, обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу

 Раскатать тесто в тонкий пласт

 Нарезать на ромбики  

 Отварить в бульоне  

 Готовый хинкал добавить в нашу зажарку из лука и курицы

Обжарить до золотистой корочки

В конце накрыть крышкой и дать минут 15-20 настояться!  

 Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика