Гратен с цветной капустой и фаршем

Изображение

Гратен с цветной капустой и фаршем

Изображение

Изображение

Нам нужно:
- цветная капуста
- 2 средние или большие луковицы ( я лук люблю)
- 4 зуб.чеснока
- соль, перец черный, лавровый лист
- 2 стакана молока
- 2 ст.л муки
- 200 гр мясного фарша ( у меня говяжий)
- олив.масло или другое
- по желанию бульонный кубик
- можно использовать сыр ( я не использовала, решила избежать лишних каллорий, и без сыра было оооочень вкусно!)

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Закипятить воду, можно слегка посолить и бросить туда капусту на 4-5 мин. НЕ больше. Сразу слить воду и переложить капусту в очень холодную воду. После такой обработки капуста будет ещё похрустывать. По мне так самый вкусный и здоровый вариант.

Тем временем.....
Одну луковицу режем мелко и обжариваем в парах ложках масла до зол.цвета, добавляем 2 мелконакрошеных зуб.чеснока и обжариваем вместе. Добавляем по бульонного кубика и заливаем холодное молоко смешанное с мукой (размешать хорошо, чтобы не было комков). Постоянно помешивая довести до кипения и варить 4-5мин, до легкого загустения. Но соус должен оставаться жидковатым. Если же он сильно загустел, то подлейте пару ложек воды и вскипятите. Проверьте соль.
Изображение

Тем временем.....
Таким же путем обжариваем на другой сковородке луковицу и оставшийся чеснок. Добавляем мясной фарш, соль, черный перец, лавровый лист, немного воды и тушим до готовности минут 10-12.

Теперь кладем цветную капусту в форму, сверху выкладываем мясной фарш (можно просто смешать)
Изображение
а сверху заливаем соусом.
Ставим в духовку на 15-25 минт запечься до кориченвой аппетитной корочки.

Подавать горячим.
Очень вкусен сам по себе, вымакивая кусочком хлебушка вкуснейший соус.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика