Глазированные куриные крылышки
БисмиЛлаh
Пошаговых фото, к сожалению нет, т.к. я делала крылышки с картошкой
в рукаве и решила три штучки попробовать с глазурью по-азиатски,
посмотреть, вкусно будет или нет.
Но оказалось так вкусно, что ставлю рецепт.
Вот рецепт (слова автора)
- 10-12 куриных ножек
- ? чашки соевого соуса (125 мл)
- ? чашки меда (125 мл)(я брала меда немножко совсем)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.л. имбирь (у меня не было)
- ? ч.л. порошка 5 специй
- соль и чёрный перец
В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и "Пять специй". Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.
Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета (до готовности).
Приятного аппетита!
Вот фото могу поставить где они в духовке