Глазированные куриные крылышки


БисмиЛлаh

Пошаговых фото, к сожалению нет, т.к. я делала крылышки с картошкой
в рукаве и решила три штучки попробовать с глазурью по-азиатски,
посмотреть, вкусно будет или нет.

Но оказалось так вкусно, что ставлю рецепт.

Вот рецепт (слова автора)

  • 10-12 куриных ножек
  • ? чашки соевого соуса (125 мл)
  • ? чашки меда (125 мл)(я брала меда немножко совсем)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. имбирь (у меня не было)
  • ? ч.л. порошка 5 специй
  • соль и чёрный перец


В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и "Пять специй". Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.

Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета (до готовности).

Приятного аппетита!

Вот фото могу поставить где они в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика