Воздушное картофельное пюре с обжареным луком
Воздушное картофельное пюре с обжареным луком
- картофель
- горячее молоко или сливки
- соль
- олив.масло (или любое растительное)
- большая луковица
- небольшой кусочек сливочного масла
Кипятим воду, солим. Кладем туда нарезаные пополам очищенные клубни картофеля и варим.....
Я варю подольше, ну минут 20. Все зависит от сорта картофеля. Нужно чтобы картофель был рассыпчатым, слегка развареным.
Пока картофель варится, мелко крошим лук и обжариваем до золотистого цвета в парах ложках олив.масла. Можно посыпать щепоткой сахара. Это придаст пикантный вкус лучку
Слить воду с вареного картофеля, размять вилкой или толкушкой, чтобы не было комков.
Молоко или сливки довели до кипения! Это важно! Молочный продукт должен быть горячим!
Теперь по-немногу добавляем молоко и кусочек масла, взбиваем пюре миксером с насадкой для крема примерно 30 сек.
Пробуем. Если пюре густое, снова добавляем пару ложек молока и взбиваем ещё 1 мин.
В среднем для пюре из 3 средне-крупных картофелин у меня уходит примерно полстакана (стакан 200 мл) горячего молока).
В конце добавляем обжареный лук и перемешиваем.
Подавать горячим.
Можно посыпать зеленью.
Пюре действительно получается воздушным , нежным и ооооочень вкусным!
Приятного аппетита.