Азербайджанский плов с мясом

Изображение

Азербайджанский плов с мясом

Изображение

продукты:

- 500 гр мяса (я брала говядину)
- полголовки чеснока
- луковица большая
- 3-4 большие моркови
- изюм кишмиш
- миндаль
- 1,5 стакана круглого американского риса (но можно и басмати)
- приправы для мяса 2 ч.л., черный перец, карри 1 ч.л., 2 ст.л камонн зернышками, целый (он же кумин или зира), камон в порошке 2 ч.л., красный острый перец 1/3 ч.л.
- оливковое масло
- кубик Магги
- соль

Мясо нарезать кусками, промыть. На оливковом масле обжарить головку репчатого лука, мелконарезанного.

Изображение

Обжарить все вместе минут 5. Морковь порезать брусочками или кубиками , или натереть на крупную овощную терку. Добавить к луку и мясу.

Изображение

Обжариваем все вместе.
Затем кладем все приправы, чеснок зубчиками, кубик Магги, соль и подливаем воды, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Даём вскипеть и уменьшаем огонь томим до готовности.

Изображение

По мере надобности подливаем воду.
На это у меня ушло римерно минут 50. Люблю мягкое мясо!

Ранее мы промыли рис и залили его водой, минут на 20.
Воду сливаем.
Закладываем рис сверху нашего мяса.(перед этим можно достать тушенй чеснок и выбросить его)

Изображение

Закрываем крышкой и варим до готовности. Если не хватает жидкости, то подлить кипятка немного соленого.

Пока готовиться плов, мы очищаем миндаль и режем на половинки.
Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15. Снова промываем и обсушиваем на полотенце.

В раскаленуую сковороду кладем кусочек масла или самне(топленое масло с приправами) и обжариваем миндаль с изюмом.

Изображение

Готовый плов переварачиваем на поднос или раскладываем по тарелкам, Мясо кладем сверху, посыпаем орехами и изюмом, посыпаем нарезанной петрушкой.

К плову можно подать лябан.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика