Азербайджанский плов с мясом
Азербайджанский плов с мясом
продукты:
- 500 гр мяса (я брала говядину)
- полголовки чеснока
- луковица большая
- 3-4 большие моркови
- изюм кишмиш
- миндаль
- 1,5 стакана круглого американского риса (но можно и басмати)
- приправы для мяса 2 ч.л., черный перец, карри 1 ч.л., 2 ст.л камонн зернышками, целый (он же кумин или зира), камон в порошке 2 ч.л., красный острый перец 1/3 ч.л.
- оливковое масло
- кубик Магги
- соль
Мясо нарезать кусками, промыть. На оливковом масле обжарить головку репчатого лука, мелконарезанного.
Обжарить все вместе минут 5. Морковь порезать брусочками или кубиками , или натереть на крупную овощную терку. Добавить к луку и мясу.
Обжариваем все вместе.
Затем кладем все приправы, чеснок зубчиками, кубик Магги, соль и подливаем воды, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Даём вскипеть и уменьшаем огонь томим до готовности.
По мере надобности подливаем воду.
На это у меня ушло римерно минут 50. Люблю мягкое мясо!
Ранее мы промыли рис и залили его водой, минут на 20.
Воду сливаем.
Закладываем рис сверху нашего мяса.(перед этим можно достать тушенй чеснок и выбросить его)
Закрываем крышкой и варим до готовности. Если не хватает жидкости, то подлить кипятка немного соленого.
Пока готовиться плов, мы очищаем миндаль и режем на половинки.
Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15. Снова промываем и обсушиваем на полотенце.
В раскаленуую сковороду кладем кусочек масла или самне(топленое масло с приправами) и обжариваем миндаль с изюмом.
Готовый плов переварачиваем на поднос или раскладываем по тарелкам, Мясо кладем сверху, посыпаем орехами и изюмом, посыпаем нарезанной петрушкой.
К плову можно подать лябан.
Приятного аппетита.