Аварский хинкал
ДЛЯ ТЕСТА НУЖНО:
- 700-800 гр МУКИ,
- КЕФИР-0.5л,
- СОЛЬ,СОДА-1ч.л.,
ЗАМЕСИТЬ НЕ ТУГОЕ ТЕСТО И ОСТАВИТЬ НАКРЫВ 40-50 мин,
ЗАРАНЕЕ ОТВОРИТЬ 1-кг БАРАНИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ(МОЖНО И КУРИЦУ),НО В ИДЕАЛЕ ДОЛЖНА БЫТЬ БАРАНИНА
ВОТ ТЕСТО ПОДОШЛО

РАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ РОВНЫЕ ЧАСТИ,ОСТАВИТЬ 10 мин

РАСКАТАТЬ РОВНЫЙ ТОЛЩИНОЙ ПЛАСТ,ЧТОБ НЕ БЫЛ СЛИШКОМ ТОНКИЙ И СЛИШКОМ ТОЛСТЫЙ, А ТО ОДНИ СВАРЯТСЯ,А ДРУГИЕ ПЕРЕВАРЯТСЯ,И БУДУТ ТЕМНЫЕ И ЖЕСТКИЕ

РАЗРЕЗАТЬ НА КВАДРАТИКИ ИЛИ РОМБИКИ

НАПОЛНИТЬ КАСТРЮЛЮ ВОДОЙ,ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ,КАК ЗАКИПИТ БЫСТРЕНЬКО ЗАКИДЫВАЕМ ХИНКАЛЫ,ВАРИТЬ НУЖНО НА СИЛЬНОМ ОГНЕ,РАЗМЕШИВАЕМ АККУРАТНО ДУРШЛАГОМ И НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ
ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ МИНУТЫ ДВЕ ОТКРЫВАЕМ,МЕШАЕМ И ОБРАТНО ЗАКРЫВАЕМ
ЛИШНИЙ РАЗ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ
ОБРАТНО ЧЕРЕЗ МИНУТЫ 2,БЕРЕМ ОДИН ХИНК И ПРОВЕРЯЕМ ГОТОВ ИЛИ НЕТ
НУЖНО РАЗЛОМАТЬ ВИЛКОЙ,ВНУТРИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЫРОЕ ТЕСТО
ЕСЛИ НЕ ГОТОВ,ЗАКИДЫВАЕМ ОБРАТНО И НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ
(Я ОПРЕДЕЛЯЮ ГОТОВНОСТЬ КРЫШКОЙ,КОГДА ПЕНКА ОТКИДЫВАЕТ КРЫШКУ,НА ВТОРОЙ,ТРЕТИЙ РАЗ УЖЕ ТОЧНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ)

ЕСЛИ ГОТОВ ТО БЫСТРЕНЬКО СНИМАЕМ ПО ОДНОМУ,ПРОКАЛЫВАЯ ВИЛКОЙ
СНИМАЕМ СНАЧАЛА НА ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ И ЧЕРЕЗ МИНУТУ ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ В БОЛЕЕ ГЛУБОКУЮ,СТАВИМ ВЕРТИКАЛЬНО

Я ОТВАРИЛА КУРИЦУ,СТАВИМ НА ХИНКАЛЫ

ГОТОВИМ ТОМАТНУЮ ПОДЛИВУ
ПОСТАВИТЬ НА ПЛИТУ СКОВОРОДКУ,НАЛИТЬ
- 7ст.л ПОДС.МАСЛА,
- 2ст.л ТОМАТНОЙ ПАСТЫ(хорошей)
- ДОБАВИТЬ С ПОЛ СТАКАНА ВОДЫ
РАЗМЕШАТЬ ХОРОШО И НАЛИТЬ В СКОВОРОДКУ
ВАРИТЬ ГДЕ-ТО 10 МИНУТ НА СЛАБОМ ОГНЕ,ОБРАТНО ДОБАВИТЬ 5ст.л ВОДЫ,ВАРИТЬ 5 мин И УБРАТЬ С ОГНЯ
ДОБАВИТЬ 3-4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ САХАРА
СОЛЬ ПО ВКУСУ


ПОДАВАТЬ ХИНКАЛ С ПОДЛИВОЙ,МОЖНО И СМЕТАННУЮ
НАЛИТЬ БУЛЬОН,МОЖНО И В БУЛЬОН ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК

ВОТ И ВСЕ

СНАЧАЛА ЖУЕМ
ПОТОМ ГЛОТАЕМ!)))