600. Нежнейшие отбивные из печени


Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...


Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...

... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать. 
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!

----------------------------------------------------------------------
Вот как автор отзывается о них: "Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно vkusno . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой shok"

Понадобится:

  • Печень говяжья 0,5 кило
  • соль-перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук половина средней головки

________________________________________
Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)
БисмиЛлаh

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм


Пол стакана молока посолить по вкусу.  Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
 На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
 


Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.


Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.


Обвалять каждый кусочек в муке


и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.





Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.
 

Так обжарить и переложить всю печёнку.


Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка



столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)


разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно acute.gif , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком girl_in_love(Я тушила дооооольше... но и это не помогло)


friends Попробуете girl_pardon.gif girl_blush.gif vkusno ?




Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика