570. Котлеты из духовки


Котлеты в духовке, я думаю, многие делают... А вот вы делали когда-нибудь котлеты с горчицей?
Я никогда... Решила попробовать...
 Сразу скажу - дети такое не очень любят, начинают выковыривать лук, зелень... 
А вот взрослым они должны понравиться. Привкус горчицы придает им какой-то новый интересный вкус.


Котлеты в духовке, я думаю, многие делают... А вот вы делали когда-нибудь котлеты с горчицей?
Я никогда... Решила попробовать...
 Сразу скажу - дети такое не очень любят, начинают выковыривать лук, зелень... 
А вот взрослым они должны понравиться. Привкус горчицы придает им какой-то новый интересный вкус. 
 _____________________________________________________________________

Понадобится: (слова автора)

  • 5 кусочков белого хлеба 
  • 3 луковицы, мелко порезать 
  • Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
  • 1 кг. фарша 
  • 3 яйца 
  • 3 ст. ложки горчицы 
  •  соль и перец по вкусу

_____________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh
Делала из половины нормы продуктов. Получилось много! 18 штук!
Я использовала такую горчицу.


Фарш говяжий, брала готовый.


Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость


Лук порезать мелко-мелко (на мой не смотрите, я его нарубала таким огромным!)


Добавить яйца


Мелко нарезанную зелень петрушки


Горчицу



Соль, перец


и хорошо, хорошо все вымешать руками


Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.


Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)


Можно подавать с любым гарниром. Рекомендую этот "Крошка-картошка"



Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика