Шоколадный торт «Клубника со сливками»

Рассказ о том, как я испортила прекрасный торт.

Вот рецепт, по которому я хотела приготовить этот тортик:

Бисквит: 4 яйца взбить с  1 стак. сахара миксером на самой высокой скорости 5 минут, добавить  2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сгущенки, ваниль, 0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе,2 ст.л. какао,  1,5 стак. просеянной муки Выпекать 30-40 минут при 180 С.остудить,разрезать на 2 коржа. Пропитать вишневым сиропом + 1 ст.л. коньяка.Еще я пекла 0,5 нормы этого бисквита,остудила и разрезала на кубики 2*2 см.

Крем:

 1 л 33 %-ной сметаны взбить со 150 гр сахарной пудры, добавить кубики бисквита, дать пропитаться 5-10 минут, добавить 0,5 кг вишни(замороженной или свежей), прокипяченной 5 минут в сиропе и предварительно охлажденной , добавить 1 столовую ложку желатина, распущенного в 50-70 мл воды.

Сборка: положить в разъемную форму 1 шоколадный корж, выложить массу с кубиками и вишней и накрыть вторым коржом, на ночь в холодильник застывать. Сверху корж покрыть шоколадной глазурью: 150 гр молочного или темного шоколада растопить в 70 мл сливках.Украсить по Вашему желанию!

Не плохой рецепт, не правда ли? Вот мне и захотелось его поробовать. Но у меня не оказалось нужных ингредиентов для коржа, поэтому я решила заменить его на бисквит "Шоколад на кипятке" (он меня часто выручает, т.к. все нужные продукты всегда есть дома).

Как я ошиблась! Лучше бы я его вообще не делала, чем сделала с этим бисквитом. Он совершенно не подошел к этому торту. Бисквит "Шоколад на кипятке" мокрый, тяжелый, а сюда нужен сухой, легкий (как в рецепте).

И с кремом тоже самое. Сметаны у меня не было, зато нашлись сливки, и я подумала, что со сливками тоже получится. И снова ошиблась. Со сливками совсем не то... В очередной раз убедилась, что сметанный крем ничем не заменишь, только если сметану и сливки пополам, или сметану + взбитые белки...

В общем, это я к тому, что надо делать все по рецепту, что результат тебя порадовал...

Может быть когда-нибудь я сделаю еще одну попытку его приготовить, но уже по правильному рецепту, а сейчас пока расскажу как я его делала (раз уж нафотала)

Испекла бисквит "Шоколад на кипятке" (в рецептах он у меня есть). Отличный получился бисквит, только верхушка вздулась

И я его перевернула, чтобы хоть немного выровнять

После остывания разрезала на 3 части

Одну часть положила на дно разъемной формы

Другую часть порезала на части

Кстати, вишню я заменила на клубнику (можно использовать любые ягоды)
Клубнику немного проварила с сахаром

Сливки взбила

Немного отложила для украшения

Растворила желатин

Клубнику и желатин добавила в сливки

Перемешала

Добавила бисквитные кубики. Перемешала

Уложила в разъемную форму на нижний корж. Разровняла

Сверху положила оставшийся корж

Залила шоколадной глазурью. А на шоколадной глазури я сделала полоски из такой штучки:
В сахарную пудру...

...добавила клубничный сироп (который образовался при варке клубники  с сахаром)

... и перемешала.

Выложила ложкой сливки, на сливки положила половинки клубники (кончики клубники можно было бы тоже окунуть в шоколадную глазурь)

Не хочу сказать что он получился совершенно не съедобным. Муж ел, и, конечно же, ничего не заподозрил. Думал, что все так было задумано. Но я то знаю, что это все плохо сочетается... Ну не подходит этот бисквит и сливки для этого тортика...

А может я слишком придирчива, и все получилось не так уж плохо...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика