Шоколадный торт

Нам понадобится:

Для коржа:                                    Для крема:

4 яйца                                           сметана 250г
стакан сахара                                сахар (по вкусу) я кладу пару столовых ложек
3,5 стакана муки                            какао 3-4 ст. л.
0,5 стакана какао

Муку смешать с какао, просеить. Яица взбиваем с сахаром в густую пену (можно добавить ч. ложечку гашеной соды чтобы быть увереной что поднимется), аккуратно вмешать просеянную смесь какао и муки, мешая снизу вверх, ни в коем случае не по кругу, чтобы не сдуть весь воздух.
Выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой (чтобы корж не прилип).
Ставим запекатся в хорошо разогретую духовку, выпекаем постепенно уменьшаю огонь, чтобы бисквит просушился. Корж у меня выпекается примерно 50 минут, огонь у мненьшаю примерно через каждые 15 минут.

Тем временем взбиваем миксером сметану с сахаром до образования крема и добавляем какао.

Когда корж готов, разрежте его на 3 части и смажте кремом в разрезах и по всей поверхности. Украсте по вкусу. я украшала тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика