Шоколадная помадка


БисмиЛлаh

Эту густую помадку, пластичную как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.

Я решила испытать ее на торте и в виде начинки и в виде украшения.

Понадобится:
125 г черного полусладкого шоколада
50 г слив. масла
1 яйцо
175 г просеянной сахарной пудры

Приготовление:
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (на водяную баню)

Помешивайте деревянной ложкой пока шоколад и масло не растопятся

Добавьте яйцо

И взбейте массу (лучше венчиком)

Снимите миску с кастрюли

Добавьте сахарную пудру

И взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой

1/3 помадки сразу вылейте на корж, а остальное остудите, чтобы можно было нанести узоры

Тонким слоем покройте верх и бока торта

Нанесите узоры по краю торта

Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а также насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы. Я же украсила мармеладками

... и немного жидким шоколадом

Помадка - это не крем. Поэтому коржи должны быть достаточно влажными, не сухими

Помадка прекрасно держит форму. Я думаю, если ее немного подморозить или добавить чуть больше сахарной пудры, то даже можно будет что-то из нее слепить, как из мастики

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика