Торт персиковый со взбитыми сливками


БисмиЛлаh

Готовим бисквит:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • пакетик ванилина

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки на самой маленькой скорости
миксера. Как только белки запенятся, начинаем
добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем
ванильный сахар.

Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной.
Она должна держаться на венчиках.

Пора добавлять желтки, так же медленно,
по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.

Масса получается жидковатая
(на венчике не держится)

Убираем миксер и начинаем просеивать муку.

Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.

Разравниваем и отправляем в разогретую
до 190-200 С духовку на 25-30 мин.
Дверцу духовки не открывать!

Готовый бисквит остудить.

Разрезать вдоль на две части.

Коржи пропитать сиропом из под
консервированных персиков. Сверху выложить
персики (не плотно).

Готовим крем:

  • 400-500 мл 35% сливок
  • 1 стакан сах. пудры
  • пакетик ванилина


1. Холодные сливки взбить до плотного состояния
(осторожно, неперевзбейте, а то превратятся
в масло!)
2. Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить
к взбитым сливкам.
3. Хорошо перемешать.
Крем готов!

Кремом смажем нижний корж,
поверх персиков.

Сверху положим втрой корж. Обмажем верх и бока кремом.
Остальной крем выложим в кондитерский мешок.
По кругу сделаем каемку из цветочков.
Аккуратно, по кругу, плотно выложим нарезаные
на дольки перссики.
(Можно украсить на свой вкус)
И в холодильник на 1-2 часа.

 Тортик получается очень нежным и вкусным.
А персики добавляют небольшую кислинку.

Пьем чай  и наслаждаемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика