Торт на сковороде

 

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:



"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
(Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

БисмиЛлаh


Я сначала добавила яйцо в сгущенку

и перемешала

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку

Когда ложкой мешать стало тяжело

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)

Разделила на 8 частей

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку

Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

Вот такими пузыриками коржи покрываются

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки

И складывала на поднос

После жарки коржей, остается подгорелая мука

Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж

И таким образом пожарить все коржи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

В готовый горячий крем добавить масло

И перемешать (я взбила миксером)

Коржи обрезать

А обрезки использовать для посыпки

Я их перетерла руками

Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)

И я его ложкой размазала по всем бокам

Затем обсыпала тортик со всех сторон

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.

И можно пить чай


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика