Торт бананово-клубничный

БисмиЛлаh

Коржи:

  • 2 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г маргарина
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды гашеной
  • 1 пачка ванилина


Крем:

  • 200 г сл. масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • 3 банана
  • сок 1 лимон

Приготовление коржей:

Яйца взбить с сахаром

Добавить размягченный маргарин, взбить.

Добавить сметану и гашеную соду. Взбить.

Затем добавить ванилин и муку. Взбить.

Готовое тесто разделить на 2 части.
В одну часть я добавила орехи (арахис),
можно добавить мак, изюм, чернослив и др.

Форму смазать раст. маслом и на дно положить пергаментную бумагу
(лучше в разъемной форме)

Выложить половину теста, разровнять.

Выпекать минут 20 в разогретой духовке

Проверить на готовность зубочисткой.

Как остынет, выложить на полотенце.
Аккуратно снять бумагу.

Приготовление крема:

Размягченное слив. масло взбить миксером добела

Понемногу добавлять сгущеное молоко и взбивать

Три небольших банана размять вилкой (или 2 больших)

Добавить в крем бананы и выжать 1 лимон. Взбить.

Крем готов.

Сборка:

Намазать остывший корж кремом.
(именно остывший, иначе крем растает)

Сверху выложить клубнику.

Сверху положить второй корж, обмазать верх и бока кремом.

Бока обсыпать орехами. Я обсыпала арахисом,
размельченных скалкой.

Верх украсить бананами и клубникой.

Готово. Можно пить чай. Хранить лучше в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика