Торт «Шоколад на кипятке»



БисмиЛлаh

Крем заварной (как для Дамского каприза, только пол нормы) :

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки (с горкой)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стол. ложка какао (!) с горкой


Все перемешать в маленькой кастрюльке венчиком
и варить на медленном огне до загустения.
В остывший крем добавить пакетик ванильного сахара,
0,5 пачки слив. масла.
Хорошо перемешать или взбить.

Вот такой должен получиться:


Тесто:

  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.


Взбиваем яйца.


Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.


Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто


Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.


Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу


Налить половину теста


Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)


Таким образом выпечь еще один корж.

Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам,
каждый промазать кремом.



Сливки (200 г 35%) вылить в чашку


Взбить до устойчивых пиков


Добавить 1/3 стакана сахарной пудры и перемешать ложкой.

Обмазать наш торт со всех сторон (оставить чуть-чуть сливок)


Бока я украсила кусочками мармелада


Чуть-чуть сливок положила в пакетик, сделала маленькое
отверстие и нанесла такие узоры.
И украсила мармеладными вишнями


Поставить в холодильник на пропитку и застывания сливок.

Тортик получается очень вкусным, всем советую!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика