Торт «Черепашка»

Торт " Черепашка"



ТЕСТО:
6 яйц
2 ст. сахара
0,5 ч.л. соды гашёной
2,5 ст. муки
3 ст.л. какао

Крем 1 вариант:
200 гр. сливочного масла
2 стакана сахара
2 стакана сметаны

крем 2 вариант:

500 гр. сливочное масло
2 банки 2 часа варёного сгущённого молока

Из яиц, сахара, муки, соды замесить негустое (примерно как на оладьи) тесто. Выкладывать чайной ложкой на обильно смазанный растительным маслом противень (пореже). 5 лепешечек сделать продолговатой формы (для лап и головы)

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром (можно заменить сахарной пудрой), добавить сметану и снова взбить. Крем должен получиться жидковатым. Каждую лепешечку обмакивать в крем и укладывать в форме черепахи. Сначала сделать лапы, голову и хвост (обрезать одну из лепешек).

Готовую "черепаху" посыпать любым украшением для торта. У меня это была шоколадная глазурь, можно одну-две лепешки зажарить побольше, искрошить и посыпать ими или орехами. Оставить на 2-3 часа пропитываться. Лучше всего, конечно, готовить с вечера и оставлять на ночь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика