Торт «Сливочные облака» с персиками



БисмиЛлаh

На разъемную форму диаметром 20 см.
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше

Тесто:

  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя


Крем, начинка:

  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
  • 400-500 г сливок для взбивания 33-35%
  • 70 г сахара
  • 20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар


1. Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить

2. Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.

3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.

4. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
до готовности 30-40 мин.

5. Остывший корж режем пополам.
Пропитываем сиропом от персиков

Приготовим крем:
заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин.
Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!)
Остудим немного при комнатной температуре.

Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности
персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.


Сироп с персиков хорошо слить.

На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.

Выложить половину крема, на него персики.

Сверху распределить остатки крема.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник
на 6 часов (лучше на ночь).

Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и
убираем форму.

Сверху покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить
на водяной бане со сливками или кусочком сл. масла)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика