Торт «Птичье молоко»

ТОРТ " ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты

* ТЕСТО:
* сахар-80гр
* масло слив./маргарин-80гр
* яйца-2шт
* мука-120гр
* разрыхлитель-1/3ч.л.
* ванилин
* СУФЛЕ:
* сахар-450гр
* вода-270гр
* агар-агар-1ч.л. с горкой
* масло слив.-200гр
* сгущ.молоко-100гр
* белки-3шт
* лим.кислота-на кончике ножа
* кофе растворимый-1,5ч.л.+гор.вода
* ПОКРЫТИЕ:
* шоколад черный-160гр
* сливки 33%-130гр

ТЕСТО:
Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин)
и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,
поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.

Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время
варки у Вас просто не будет для этого времени!
Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;
отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;
отвешиваем сахар;растворяем кофе в горячей воде(1-2ст.л.).Это все

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.
Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.
Увариваем сироп до пробы "средний шарик"
А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится. То есть варка займет где-то минут 15-17.

Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше). Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.

Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!
Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж, выкладываем 1/2 суфле,накрываем 2 коржом. В оставшееся суфле добавляем раствор.в воде кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.

Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает! # Собираем торт. В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле, накрываем 2 коржом.В оставшееся суфле добавляем раствор.в воде кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.

# Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Оформляем этой же шоколадной массой, чуть подстывшей, из корнетика.
# ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика