Торт «Прага»

Изображение

Торт "Прага"

Изображение

Изображение
(это фотографии одного и того же торта, только при разном освещении 4dda6ff737dd9cbb48a87d853cfc5353.gif )

слова автора
Тесто
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара

В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
Тесто разделить на 2 части.
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее наргетую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.

Крем
100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао

Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.


Комментарии

В тесто добавила не 2 ч.л какао а 3 столовые ложки с горкой! Вместо сметаны использовала йогрут.
Форма для торта у меня 24 см в диаметре. Но все получилось хорошо.
И шоколада в наличии не было, поэтому посыпала сверху расторимым какао. Получился очень сочный вкусный "мокрый" торт. такие я очень ЛЮ
12F031~1.GIF

Попробуйте и вы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика