Торт «Панчо»

БисмиЛлаh

Этот торт я делала по такому рецепту:

Для торта нужно испечь два коржа: светлый и темный.

Светлый: смешать 1 стакан сметаны
                                           1 яйцо
                                   1 стакан сахара
                                   1 стакан муки
                                   1 чайн. ложка соды

Я вместо сметаны добавила кефир

Выпечь

Темный: смешать   1 стакан сметаны
                                           1 яйцо
                                   1 стакан сахара
                                   1 стакан муки
                                   1 чайн. ложка соды
                                   2 стол. ложки какао

Я вместо сметаны добавила кефир

Выпечь

Светлый корж разрезать по горизонтали пополам
(надрезать ножом, а потом ниткой прорезать)
Мне так понравилось ниткой прорезать, так ровно получается,
а я раньше мучилась, ножом резала!

Верх светлого коржа и весь темный корж
нарезать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха
У меня такие маленькие не получились, а вы постарайтесь,
тогда в разрезе торт будет красивее смотреться!

Сложить все в чашку

Готовим крем:

Взбить 500-600 г сметаны (не меньше 20%)
и 1 стакан сахара

Сметана у меня была жидкая, и ничего страшного,
а вместо сахара я взяла 1 стакан сах. пудры

И просто все перемешала, не взбивала

Стакан крема отложить. Оставшимся кремом полить
нарезанные кусочки в чашке и перемешать.

Для начинки еще нужно 1 банка консервированных ананасов
и 2 банана.
Я использовала пол банки ананасов и 2 банана.

Порезать ананасы и бананы на небольшие кусочки.

Собираем торт:

На корж основу выкладываем слоями:

  • кусочки нарезанного коржа
  • кусочки консервированных ананасов
  • кусочки бананов

Этого в рецепте нет, но я все же смазала нижний корж кремом

Затем начала выкладывать слои.

Так выкладываем несколько слоев, немного
прижимая руками под конус.

Готовую горку польем оставшимся кремом
и посыпем шоколадной стружкой.

Я вместо стружки полила растопленным шоколадом:
для этого я растопила шоколад на водяной бане и добавила немного
молока, чтобы шоколад был пожиже

Вот так получилось


Дать пропитаться часов 8, в идеале до следующего дня.
Я так и сделала, он у меня пропитывался до следующего дня.

На следующий день я его разрезала

И попробовала - вкусно-о-о!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика