торт «Нескафе»

Изображение

торт "Нескафе"
(без выпечки)

Изображение

Изображение

- обычное дешевое турецкое печенье (ну или любое другое, желательно, что бы по структуре было похоже на крекеры, т.е. хрупкое, полувоздушное)
- 2 пакета сухих сливок + 120-150 гр густых жирных сливок (сухие сливки или крем-полуфабрикат в пакетах )
- 1 ст.л сахара
- 2ст.л сухого молока (можно без)
- 200-230 мл холодного растворимого кофе - готового
(я заливаю 2 ч.л "нескафе", вкуснее конечно "якобс".... 50 мл кипятка, как растворится, доливаю до объема 200 мл холодной водой и остужаю в морозильнике. Там быстрее. Напток должен быть холодным)
- 250-300 мл горячего напитка из кофе или растворимого (у меня растворимый - 1,5 ч.л заливаю кипятком)

В 2 пакета с сухими сливками добавляю 2 ст.л сухого молока.
Изображение
Вливаю 200 мл холодного "нескафе" + 1 ст.л сахара и взбиваю миксером 1-2 минуты.
Изображение
Получается густой крем.

Добавляю 120-150 мл густых жирных сливок и снова взбиваю все вместе 30с-1 мин. Крем готов.
Изображение
Беру стеклянную форму ( в ней не стыдно и на стол подать), смазываю дно 2-3 ложками крема. Затем берем печенье по 1-2 штуки (что б быстрее) замачиваем в горячем напитке "нескафе" на 2-3 сек ( а то развалится ) и выкладываем первым слоем.
Печенье бывает круглое, квадратное и прямоугольное. У меня круглое, но залеплять стыки между ними не надо! просто кладите плотно одно у другого и все.
Выложили первый слой - сверху крем половину или треть ( определитесь 2 или 3 слоя печенья хотите положить). Я делаю 2 слоя, вкуснее
Крем разравниваем, он должен лежать толстым слоем (напоминаю....так вкуснее!!)
Изображение
Затем снова слой печенья, размоченого в нескафе.
Изображение
И снова оставшейся крем.
Полпачки печенья я крошу руками в крошку и тонким слоем посыпаю сверху. Если есть расторимый напиток "нестле" или растворимый какао-напиток, можно посыпать тоже.
В холодильник на 1 час.
А потом берете ложечку и........И потом главное - ОСТАНОВИТЬСЯ! girl_haha.gif

измышления.....
думаю, что можно приготовить и просто со сливками, без сухих полуфабрикатоФ, только вот как тогда вкус "нескафе" без потерь туды добавить?
Может на слой взбитых сливок посыпать по 1-2 ч.л растворимого порошка нескафе.....?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика