Торт «Нежный»

торт "НЕЖНЫЙ"
оригинальное название торт "Чародейка"


БисмиЛлаh

Тесто:

  • 4 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин


Приготовление:

Яйца и сахар положить в чашку

и взбить

Добавить соду, ванилин и муку и опять взбить

Форму смазать раст. маслом и застелить бумагой
(если форма разъемная, то застилать не надо)

Вылить тесто

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета

Остудить, вынуть из формы и снять бумагу.

Разрезать пополам. Нижний корж смазать кремом

Крем:
1 ст. молока
2,5 ст. ложки муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
ванилин
50 г. сл. масла

Приготовление крема как в "Дамском капризе"

вот ссылка: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tort_quot_damskij_kapriz_quot_foto_recept/30-1-0-193

Сверху накрыть верхним коржом

Глазурь:

  • 7 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 50 г сл. масла


Сахар соединить с какао и размешать

Добавить молоко, хорошо размешать

Поставить варить, постоянно помешивая, пока не закипит,
сахар тоже должен раствориться. Выключаем.

Добавить сл. масло

Размешать.

Дать чуть остыть и залить торт.

Торт готов.

Можно кушать и сразу, но лучше пусть глазурь застынет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика