Торт «Наполеон» слоеный (вариант)

БисмиЛлаh

Вообще-то это не настоящее слоеное тесто.
Но по вкусу похоже, и, на мой взгляд, вкуснее.

Тесто:

  • пачка маргарина
  • 500 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки


Приготовление:

1. Маргарин растереть с мукой.

2. Добавить сметану и яйца.

3. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.


 
4. Отправим тесто в холодильник. А сами займемся кремом.

Крем я делала точно также, как и на торт "Дамский каприз"
вот по этой ссылке можно посмотреть:
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tort_quot_damskij_kapriz_quot_foto_recept/30-1-0-193

Крем готов. Достаем наше тесто.

5. Тесто делим на 6-8 частей.

6. Одну часть раскатываем. Обсыпаем его
хорошенько мукой. Другие части обратно убираем
в холодильник.

7. Складываем конвертиком и еще раз раскатываем.

Можно вырезать из него корж. Но я стараюсь
ровно раскатывать, чтобы получились
одинаковые коржи.

8. С помощью скалки перекладываем на противень,
посыпанный мукой.

9. Выпечь таким образом все 6-8 коржей.
Один корж печется 15-17 минут (в моей духовке!)

С коржами нужно быть очень аккуратными,
они очень хрупкие и рассыпчатые!

10. Каждый корж смажем кремом. Главное "непереборщить"
с кремом, а торт будет мокрый, мягкий...

11. Можно обрезать края, и обрезками обсыпать торт.
У меня на обсыпку пошел поломанный корж.

12. Мы его тут же порезали и часть съели.

Храню я его в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика