Торт «Наполеон» слоеный (вариант)
БисмиЛлаh
Вообще-то это не настоящее слоеное тесто.
Но по вкусу похоже, и, на мой взгляд, вкуснее.
Тесто:
- пачка маргарина
- 500 гр. сметаны
- 2 яйца
- 4 стакана муки
Приготовление:
1. Маргарин растереть с мукой.
2. Добавить сметану и яйца.
3. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
4. Отправим тесто в холодильник. А сами займемся кремом.
Крем я делала точно также, как и на торт "Дамский каприз"
вот по этой ссылке можно посмотреть:
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tort_quot_damskij_kapriz_quot_foto_recept/30-1-0-193
Крем готов. Достаем наше тесто.
5. Тесто делим на 6-8 частей.
6. Одну часть раскатываем. Обсыпаем его
хорошенько мукой. Другие части обратно убираем
в холодильник.
7. Складываем конвертиком и еще раз раскатываем.
Можно вырезать из него корж. Но я стараюсь
ровно раскатывать, чтобы получились
одинаковые коржи.
8. С помощью скалки перекладываем на противень,
посыпанный мукой.
9. Выпечь таким образом все 6-8 коржей.
Один корж печется 15-17 минут (в моей духовке!)
С коржами нужно быть очень аккуратными,
они очень хрупкие и рассыпчатые!
10. Каждый корж смажем кремом. Главное "непереборщить"
с кремом, а торт будет мокрый, мягкий...
11. Можно обрезать края, и обрезками обсыпать торт.
У меня на обсыпку пошел поломанный корж.
12. Мы его тут же порезали и часть съели.
Храню я его в холодильнике.